POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS

Gracias por tu interés en nuestra página Web. Para nosotros, tu privacidad y comodidad es muy importante y queremos que conozcas, a través de este Aviso de Privacidad, cómo y para qué utilizamos la información de nuestros visitantes. Pedimos, por favor, que lo leas con atención.

El Estudio Gálvez Monteagudo Abogados (“GMA o nosotros) es una sociedad civil de responsabilidad limitada que tiene como fin el brindar servicios legales a personas naturales y/o jurídicas.. Para obtener más información sobre nosotros, te invitamos a visitar nuestra página web

GMA, está comprometido con el respeto a tu privacidad y la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley 29733”). Toda información brindada que sea considerada datos personales, de acuerdo a la Ley 29733, será debida y cuidadosamente tratada y conservada bajo nuestra responsabilidad en sistemas informáticos, tanto en el Perú como en otros países, pudiendo ser también custodiada en sistemas informáticos ubicados en la nube.

El tratamiento y uso de tus datos personales por GMA, será realizado conforme a las condiciones y fines de este Aviso, y según la medida en que has brindado tu consentimiento, ya sea por la suscripción de un contrato/formulario, aceptación de términos mediante un clic u otro medio similar.

En caso de que se requiera usar tus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso, te contactaremos con el fin de solicitar tu autorización.

1.- ¿Con qué fines solicitamos y utilizamos tus datos personales?

Con el fin de identificarte, localizarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, dar cumplimiento a obligaciones que hemos contraído contigo y elaborar bases de datos que serán utilizadas para ofrecerte productos y/o servicios de GMA que pudieran ser de tu interés y/o de terceros.

El uso de los datos personales y datos sensibles tendrán relación directa con el tipo de interacción que tengas con GMA, ya sea comercial, laboral, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza. La temporalidad del manejo de los datos personales y/o datos sensibles será indefinida a partir de la fecha en que hayan sido proporcionados de conformidad con la Ley 29733.

2.- ¿Cuál es la información que recopilamos, y de donde?

  • Datos Personal que recibamos, entre otros, mediante los formularios de contacto, suscripción, registro y otros estén en el App y/o en la página Web.

Los Datos Personales incluyen información de identificación, información de contacto e información técnico, entre otros datos:

  • Personal:
    • Nombre Completo
    • Email
    • Número celular
  • Cookies que se guarden en la App y/o en la página web para performance y reconocimeinto.
  • Personal:
    • Nombre Completo
    • Email
    • Número celular

Para las finalidades señaladas en este Aviso, podemos solicitar tus datos personales de distintas formas: a través de nuestra web, y a través de otras fuentes permitidas por la Ley 29733.

3.- ¿Su información será compartida con alguien?

GMA no venderá, distribuirá ni arrendará esta información a terceros, excepto de acuerdo con estos términos y condiciones. Para la gestión de la información recopilada, GMA cuenta con servicios y proveedores cuyas políticas de privacidad incluyen cláusulas que no permiten compartir los datos de GMA con terceros a menos que GMA lo solicite o lo indique una norma aplicable.

Podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada a través de la App o del sitio web en respuesta a un proceso legal o cuando creamos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una entidad pública.

GMA podrá compartir los datos personales de un usuario con un tercero, si ese usuario lo solicita expresamente. En caso de que GMA no tenga los medios para compartir esa información a un tercero, el usuario podrá solicitar sus datos y GMA se la entregará en un formato estándar que permita su uso y consulta.

El intercambio de información descrito anteriormente puede implicar la transferencia de su información desde Perú a otra parte del mundo. En ese sentido, implementaremos las medidas adecuadas para garantizar que su información personal permanezca protegida y segura de acuerdo con las leyes aplicables de protección de datos.

  1. ¿Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador o software relacionado desde una App, un servidor web y se almacenan en su computadora o dispositivo. Las cookies a menudo incluyen un identificador único anónimo y rastrean y almacenan sus preferencias de usuarios mientras usan la App y/o el sitio web, así como información técnica sobre su uso de la App y/o del sitio web.

Como se mencionó en el apartado 1 arriba, el sitio web recopilan registros anónimos durante las visitas de los usuarios. Esto se puede hacer a través de cookies o tecnologías similares para retener información sobre usted y su uso del sitio web.

5.- ¿Cuándo conservamos su información?

Una vez que entregas a GMA tus datos personales, éstos serán conservados en diferentes medios seguros, cuyo acceso estará solamente limitado a las personas físicas y/o jurídicas con las que GMA, tenga alguna relación. Bajo ninguna circunstancia terceros que no cuentan con relación con GMA contarna con acceso a la información brindada. Contaremos con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de tus datos personales por parte de terceros no autorizados. En caso se requiera de alguna autoridad, tus datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento de la Ley 29733.

El tratamiento de tus datos personales, que has puesto a disposición de GMA,  podrá ser efectuado conforme a los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autorizas expresamente a GMA, para su uso, mientras no manifiestes tu oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley 29733.

6.- ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Tienes derecho a acceder a tus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como corregirlos, en caso sean inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este Aviso. Si están siendo utilizados para finalidades no consentidas o si ha finalizado la relación contractual o de servicio puede dirigir una solicitud de oposición a info@galvezmonteagudo.pe.

7.- Datos personales sensibles

Debido a que se trata de datos personales sensibles, deberás proporcionar a GMA, tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma, ya sea autógrafa o electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que pueda establecerse. Nos comprometemos a no tratar estos datos para fines distintos al contrato o acuerdo específico para el que han sido proporcionados con tu consentimiento.

  1. ¿Recolectamos información de menores de edad?

Nuestro sitio web no está dirigido a menores de edad y no recopilamos ni conservamos a sabiendas información personal sobre personas menores de 18 años.

9.- Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar, en cualquier momento, modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso, según las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página Web.